Туры в Стратфорд-на-Эйвоне, Великобритания

Чтобы снизить затраты на свои путешествия по разным странам, многие туристы приобретают горящие туры в Великобританию, из Москвы или Санкт-Петербурга отправляются туда рейсами авиакомпаний, предлагающих низкие цены на билеты, селятся в недорогих, но приличных отелях. В большинстве случаев такой подход себя полностью оправдывает, причем даже тогда, когда предстоит поездка в такой небольшой городок как Стратфорд-на-Эйвоне.

Он находится в графстве Уоркшир, в тридцати пяти километрах от Бирмингема. На сегодняшний день население Стратфорда-на-Эйвоне составляет примерно 23,5 тысячи человек. Всемирную известность этому небольшому населенному пункту принесло то, что в нем родился, долгое время жил и был похоронен Уильям Шекспир.

Первые письменные упоминания о Стратфорде-на-Эйвоне датируются 691 годом, однако права города он получил намного позднее, в самом конце XII века. Практически сразу же после этого события король Ричард I разрешил проводить там еженедельные ярмарки, и поэтому на протяжении всего периода средневековья Стратфорд-на-Эйвоне был достаточно важным региональным центром торговли. Большую роль в развитии города сыграла английская писательница Мария Корелли, которая затратила немало сил и своих личных средств на то, чтобы восстановить его исторический облик.

Для того чтобы посетить родину Шекспира, не требуется располагать большой суммой. На путешествия туда нередко действуют специальные цены, и в итоге путешественники, направляющиеся в Стратфорде-на-Эйвоне, затрачивают на такие поездки уж никак не больше денег, чем те, которые используют, например, скидки на дешевые путевки на Кубу в апреле или мае. При этом следует отметить, что Стратфорд-на-Эйвоне пользуется популярностью не только у поклонников творчества великого английского поэта и драматурга.

Туристы, приезжающие в Стратфорд, помимо осмотра экспозиции Музея Шекспира, который располагается именно в том доме, где жил и творил драматург, могут совершить увлекательную экскурсию на лодке по реке Эйвон. Её брега очень живописны и изобилуют прекрасными пейзажами, достойными кисти художника.

В Стратфорде-на-Эйвоне есть несколько достаточно интересных архитектурных достопримечательностей. К ним принадлежит старинная Церковь Святой Троицы, а также Замок Уорвик. Он был построен более тысячи лет назад, и сейчас с его башен открывается потрясающий вид на город и его окрестности.

Само собой разумеется, что приехав в Стратфорд-на-Эйвоне, невозможно обойти вниманием знаменитый Шекспировский центр. Он включает в себя Королевский театр и достаточно крупную библиотеку. Кроме того, в его залах регулярно проводятся выставки картин известных английских художников.

Таким образом, для тех россиян, которые являются поклонниками различных видов искусства, существует масса возможностей не только ознакомиться с их лучшими образцами, но и посетить места, в которых жили и творили наиболее известные представители творческой среды. К примеру, если вы любитель классической музыки, тогда вам идеально подойдет недорогой отдых в Австрии 2012 года, в ходе которого вы сможете побывать на родине Моцарта и Штрауса. Любители живописи могут поехать во Францию или Италию, в места, где творили Леонардо да Винчи, Микеланджело, Моне и Ренуар. А вот для тех, кто знает толк в классической литературе и театре, можно порекомендовать посещение именно Стратфорда-на-Эйвоне.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.