Туры в Чегуту, Зимбабве

Если выбирать отдых в одной из африканских стран, то очень интересны и выгодны туры в Зимбабве. Большую часть территории этой страны занимает высокогорное плато Машона, где в северо-западной части страны раскинулась провинция Западный Машоналенд. Ее южные регионы — место развитого сельского хозяйства. Находясь недалеко от столицы страны, Хараре, они нейтрализуют избыток рабочей силы в ее окрестностях.

Именно там, среди бескрайних ферм, расположился город под названием Чегуту. По сравнению с большими туристическими центрами страны, он предлагает совсем низкие цены на проживание в отелях и почти бесплатную еду в местных ресторанах и барах. Город раскинулся в непосредственной близости от большой автомагистрали страны А5. Это позволяет без каких-либо трудностей попасть в любую точку страны и насладиться красотами и необычностью ее достопримечательностей.

Отсюда легко добраться до колыбели одной из ярчайших культур древности не только Африки, но и всего мира — Мономотапа. Национальный памятник Большое Зимбабве расположился на юге от столицы. Он раскинулся на обширной территории площадью около 720 гектаров и представляет собой величественную архитектуру древних камней. Его обычно разделяют на три комплекса.

Первый из них — это крепость на холме. Это серия каменных стен в форме эллипса, которая громоздится на 80-ти метровом валуне. Второй — великие стены, это сооружение длинной 255 метров, высотой 10 метров, а ширина в некоторых местах достигает 5 метров. Эти стены являются останками крупного города, населенного где-то в 13-15 веках.

Простое население жило в хижинах, построенных на основе даги (смесь глины и гравия) и крытых соломой. Знать и правители жили в каменных домах. Даже известнейшие туры в Гану не сравнятся с экзотикой этой Южноафриканской страны. Благодаря своим многовековым традициям, она является сокровищницей мировой культуры и истории.

Недалеко от города расположился еще один памятник архитектуры, который занесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Это известный Национальный памятник Хами. Он унаследовал основные архитектурные черты Великого Зимбабве, но множество украшений говорит о более совершенной технике дизайна строений.

Легко и быстро из Чегуту можно добраться до Пещер Чинхойи, самого популярного парка развлечений. Сами пещеры находятся по дороге на озеро Карибу. Здесь есть громадная природная шахта глубиной 45 метров, на дне которой расположилось подземное озеро с кристально чистой водой, глубина которого по сведениям многих ныряльщиков достигает 100 метров.

Ну и, конечно же, сафари! Без охоты Африка не Африка. С Чегуту постоянно организовываются такие охотничьи туры, во время которых можно покататься по территории близлежащих заповедников, поохотиться на диких животных, понаблюдать за красивейшими птицами, полюбоваться на девственные африканские пейзажи. Особенно красивы здесь закаты. Во время остановок можно подкрепиться лакомствами местной кухни, сфотографировать пасущиеся стада или охотящихся хищников.

Доброта и непосредственность населения не оставит вас равнодушными. Невысокая стоимость поездок в эту страну делает ее еще более привлекательной. Даже экскурсионные туры в Уганду не могут соревноваться с красотой и необычностью Зимбабве. Культура и история этой страны скрыты не только в окружающей природе, они витают в воздухе, ими дышит все вокруг.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.