Incoming в Москве. Квартира дешевле отеля.

При покупке квартиры важнейшим этапом является осмотр жилья, и при осмотре можно забыть о неловкости и осмотреть «каждый сантиметр».

Будем исходить из того, что вы уже выяснили тип разводки воды в доме, она может быть нижней или верхней. Если разводка нижняя, а квартира расположена на последнем этаже девятиэтажного дома, очень часто давление горячей воды довольно слабое. Для проверки мощности давления достаточно открыть все краны в ванной комнате и на кухне, так, вы сразу увидите мощность напора. Если вы нашли квартиру по объявлению в купной газете, например, "Из рук в руки", там информация о типе разводки указывается.

Проверьте наличие счетчиков холодной и горячей воды. Экономия на оплате составит примерно 50% - сумма по современным меркам немаленькая. Прибавьте к этому постоянное повышение тарифов – и вырисовывается неплохая экономия. В случае, если счетчики не установлены, обязательно установите их. Если вы сможете купить квартиру без посредников, вы сэкономите массу денег, на которые можно не только установить счетчики, но и немного обустроить новое жилье.

Обратите внимание на трубы, которые подводят воду на кухню и в ванную. Стальная поверхность труб, которая покрыта ржавчиной, говорит о том, что трубу может прорвать в любую секунду, что приведет к затоплению вашей квартиры и квартиры сверху. Кстати, если предыдущие жильцы попытаются закрасить ржавчину краской, то это легко определить по неровной поверхности трубы. Кстати, если вам нужна квартира в Москве на месяц, проводите ее осмотр по тем же критериям.

Грибок на стенах обычно прячется под обоями, и увидеть его без снятия обоев практически невозможно. Зато в ванной и туалете грибок определяется «на раз» по специфическому запаху. Если в вашей семье кто-то имеет аллергию, то грибок способен создать ему массу проблем.

Если в туалете, коридоре или ванной полы покрыт кафелем, проедите небольшой тест: несколько раз прыгните на нем, и при этом напрягите уши. Характерный хруст и треск – признак плохого раствора либо самовыравнивающейся смеси, на которую клался кафель. Если хруст слышен, то готовьтесь к тому, что через пару лет кафель придется менять. Проблемы с паркетом определить проще – по скрипу, или еще хуже – щелям, зияющим между паркетными плашками. В обоих случаях замена паркета не за горами.

Если вы разбираетесь в электрике, обязательно раскрутите произвольную розетку, чтобы посмотреть, какая в ней проводка – медная или алюминиевая. Разумеется, медная проводка будет предпочтительнее, но если установлена алюминиевая, то это не критично.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.