Что посмотреть в Японии

Императорский дворец, в прошлом времени замок под названием «Эдо», всё также окружает живописный ров. Вдоль него красуются величественные ворота и старинные башни. К главному входу подходит элегантный мост «Нидзюбаси», или как его ещё называют – «Двойной мост». Обратим ваше внимание, что главный вход на территорию императорского дворца открывают лишь в определенные дни. В Восточном саду, именуемом «Хигаси геэн» представлены до нашего времени остатки стоящей на данном месте в прошлые времена главной башни указанного замка. Сад у дворца с его многоцветьем является идеальным местом для прогулок и отдыха посетителей.

Токийский Диснейлэнд считается самым популярным в Японии тематическим парком развлечений и отдыха. Он располагается в районе Маихама, что составляет всего семнадцать минут езды на электричке от вокзала Токио.

Безусловно, в какой-то момент вам надоест осматривать достопримечательности и вы вспомните о своих родственниках и друзьях, с нетерпением ожидающих вас на далекой родине. В этот момент не проходите мимо сувенирных магазинов и магазинов подарков, коих в Токио великое множество. Самыми популярными сувенирами из Японии признаны наборы для приготовления суши и мечи катана, а в качестве подарка рекомендуем выбрать настоящие наручные часы Casio, которые здесь стоят гораздо меньше, чем в России или даже в дьюти-фри. Вообще часы в Японии это отдельная тема. Вспомните советские времена, когда купить часы Orient считалось великой удачей и поднимало статус человека на новую высоту. В Токио же вы сможете выбрать часы для подарка своим старшим друзьям и родственникам. Поверьте, для них это будет символично.

Шоппинг закончился? Вернемся к интересным местам Японии.

Гора Фудзи, высота которой составляет 3776 метров считается не только самой высокой горой в Японии, но и самым почитаемым национальным символом. Лучшее время для восхождения на данную гору - это июль-август. Гора Фудзи представляет собой один из рекреационных центров страны, включающий в себя район Пяти Озер Фудзи. Здесь путешественнику даётся отличная возможность взойти на горы, прогуляться на катере, порыбачить, заняться пешим туризмом или просто провести пикник.

В центре города находится дворец императора Киото, который считается известным образцом японской архитектуры. Напомним вам, что для входа во дворец необходимо заранее получить разрешение, которое выдаётся при предъявлении паспорта за двадцать минут до начала экскурсий. Неподалёку располагается замок Нидзё, который служил в качестве резиденции сегуна Токугава в периоды его достаточно редких визитов в Киото.

Японские сады известны всем своим искусством миниатюрного отображения морей или пейзажей на ограниченном пространстве. Большое число садов, многие из которых насчитывают не одну сотню лет, разместились на территории храмов. Киото очень богат на японские сады. Здесь стоит упомянуть про сады Императорской резиденции «Кацура», около храмов «Гинкакудзи» и «Кинкакудзи», замка «Нидзё» и, конечно, сад камней около храма «Рёандзи».
В Токио советует посетить сады под названием «Хигаси Гёэн»,» Хама Рикю» и «Коисикава Коракуэн», а также сад парка «Синдзюку Гёэн», который стал на сегодняшний день государственным, а ранее являлся местом прогулок и отдыха лишь императорской семьи.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.