Прыжок с Ниагарского водопада

Турист, решивший познать красоты Ниагарского водопада бросился почти с 60-ти метровой высоты в бурлящую массу воды. Почти что трагедия произошла в районе «Подковы» (Ниагарский водопад) - специальной смотровой площадки. Пока не уточняется, была ли это попытка суицида или желание испытать острые ощущения.

В любом случае, закончилось все благополучно. Мужчина упал в Ниагарский водопад неподалеку от берега и смог самостоятельно выбраться на близлежащие камни. Но сложности все-таки возникли: чтобы спасти экстремала прыгнувшего в Ниагарский водопад, спасателем понадобилось около трех часов, ведь свободного доступа к этим камням не было, и пришлось закреплять оборудование, с помощью которого и удалось после поднять мужчину наверх.

Сотрудники спасательной службы считают, что ему очень сильно повезло. По мнению специалистов, после приземления в Ниагарский водопад мужчина попал в водоворот, но все-таки смог выплыть. Если бы его подхватило основное течение, то шансы на счастливый исход были бы минимальны.

При падении в Ниагарский водопад он получил достаточно серьезные травмы ног и грудной клетки. Несмотря на то, что его состояние оценивается как крайне тяжелое, врачи утверждают, что мужчина обязательно выживет.

Этот человек смог стать третьим, кому удалось чудом остаться в живых после падения с Ниагарского водопада без защитных средств. До этого подобные случаи наблюдались в 2003 и 2009 годах.

В 2003 году в Ниагарский водопад прыгнул безработный американец, который, по его собственным признаниям, находился в алкогольном опьянении и депрессии. Кирк Джонс после падения в Ниагарский водопад оказался полностью невредим. После спасения полиция его сразу же арестовала.

В 2009 году в Ниагарский водопад прыгнул 30-летний мужчина из Канады. Он выжил, но получил сильнейшее переохлаждение, так как спасатели долго не могли выловить его из воды. В больнице констатировали серьезные травмы головы. По признаниям счастливчика, он пытался совершить суицид.

По данным портала Belfasttelegraph.co.uk, в год 3-5 человек случайно или специально прыгают в Ниагарский водопад. Но, в большинстве случаев, они имеют специальное защитное и спасательное снаряжение.

Ниагарский водопад представляет собой три водопада, которые расположились на границе Канады и США. Ниагара – самый большой и мощный водопад Западном полушарии. Большей популярностью, несомненно, пользуется его канадская сторона.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.