Легенда Крымского полуострова

За Крымский полуостров на протяжении многих столетий велись войны, здесь находили прибежище представители разных народов, кроме того, благодаря удачному географическому положению через Крым проходили торговые пути из разных стран. Богатая и насыщенная история этого края позволяет предполагать, что именно здесь существует множество кладов, захоронений древних людей и прочие таинственные места. Легенд, вокруг этого существует множество и все они, так или иначе, говорят об огромных сокровищах, оставшихся в наследство от людей, проживавших в Крыму много веков назад. Есть даже специальная карта Крыма, на которой нанесены возможные тайники и пещеры с сокровищами, но, естественно, это не больше чем оригинальный сувенир для туристов, посещающих полуостров.

А может быть среди легенд и откровенного вымысла есть и подлинные истории о несметных богатствах, спрятанных в пещерах Крымских гор? Во всяком случае, современные археологи продолжают находить на территории Крымского полуострова уникальные древние захоронения, развалины городов и поселений, где селились первые жители этого края. Среди находок очень много по-настоящему интересных и уникальных вещей, представляющих историческую ценность. Любая современная карта Крыма покажет, где расположены самые знаменитые древние города, в том числе пещерные, где проводились раскопки и так далее. Существуют даже специальные маршруты по таким местам, где все желающие могут собственными глазами увидеть ценности, поднятые из земли и глубин Черного моря.

Ялта. Немного истории


Ялта по праву считается центром туризма и отдыха Крымского побережья. Это обусловлено превосходным месторасположением города, отличной рекреационной инфраструктурой и, конечно же, благодаря тому, что погода в Ялте всегда хорошая! Но далеко не все отдыхающие, которые из года в год приезжают в город, знают его историю.

Основали Ялту греческие переселенцы-колонизаторы. Первое упоминание о ней в исторических источниках относится к 1145 году, но историки установили, что первые поселенцы были здесь еще до нашей эры.

Примерно в XIII веке на крымском побережье Черного моря селятся венецианцы, а позже генуэзцы. С четырнадцатого по семнадцатый века Ялта находилась во владении Турции, но в этот период город не развивался и представлял собой небольшую рыбацкую деревню.

В момент присоединения Крыма к России в поселении было всего тринадцать домов. Статус города Ялте присвоили в 1838 году. Она сразу же стала излюбленным местом отдыха русской аристократии. Сюда приезжали на отдых многие представители русской знати, они строили дворцы, разбивали прекрасные парки. Такая популярность города обусловлена удачным географическим расположением и тому, что погода в Ялте благоприятствует отдыху и оздоровлению.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.