Выбираем отель по вкусу

Путешествуя по городам и странам, хочется, чтобы временное жилище максимально отвечало представлениям путешественника о комфорте, уюте и гостеприимстве вообще. Немаловажный фактор – стоимость номера за ночь. При этом хорошо бы за небольшие деньги получить еще и горячий завтрак с чашечкой ароматного кофе, а гостиница пусть будет поближе к центру города или основным достопримечательностям. Итак, у каждого свои представления о хорошем отеле, но не стоит забывать о том, что четырехзвездочный отель в Москве отличается от своего собрата «все включено» в Турции или Египте. Чтобы убедиться в этом, задайте в поисковике запросы "отель москва 4 *" и "отель турция 4*". Разница, как говорится, на лицо. Как же выбрать правильный отель, куда бы вы ни отправились?
Звездность и стоимость. Надо сказать, что система звезд не распространена по всему миру. Например, в Англии, Израиле, Канаде или Вьетнаме в ходу совершенно другая классификация отелей, хотя принцип остается тем же: четыре-пять категорий отелей, представляющих разный набор услуг. Но даже роскошные пятизвездочные отели в сиднее могут быть доступны обычному путешественнику, например, если он попадет под акции, скидки или захочет провести там медовый месяц. Отели с радостью предоставляют скидки новобрачным и делают небольшие, но очень приятные подарки на память. К тому же цена за номер в любом отеле меняется в зависимости от высокого или низкого туристического сезона.
Система питания. Обратите внимание, какой тип питания предусмотрен в отеле. Это может быть только завтрак, полупансион, полный пансион или система «все включено». Для путешественников, которые не сидят на территории отельного комплекса круглые сутки, лучше всего воспользоваться только завтраком, так как обедают в основном в перерывах между экскурсиями, а ужинают в прекрасных ресторанчиках национальной кухни в центе города или при отелях.
Удобство расположения. Хотя это понятие весьма субъективное, ведь кто-то хочет жить на берегу моря, а кому-то подавай оживленный центр города. Поэтому за параметром «удобство расположения» обращайтесь к поисковым системам с картами местности, вводите туда адрес вашего отеля и смотрите, насколько его расположение вам по вкусу. Введите запрос в поисковик "карта отелей паттайя на русском" и увидите, что самые дорогие отели располагаются на берегу и имеют собственные пляжи. А вот в Европе хорошим местом считается, если отель стоит в пяти минутах ходьбы от остановки общественного транспорта.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.