Что такое Адлер? Это – Сочи!..

Адлер – не город, не село и даже не посёлок. Но вместе с тем, Адлер – больше, чем отдельных самостоятельный населённый пункт! Это – курортная местность, называющаяся Адлерским районом города Сочи. А само название «Адлер» на самом деле юридически никак не закреплено. Оно осталось на бытовом уровне среди отдыхающих. Местные же жители – это сочинцы, населяющие один из многочисленных микрорайонов большого курортного города.

Адлер находится в просторной долине с устьем реки Мзымта. Как и Будапешт, и некоторые другие города, он расположился на обоих берегах реки, и между собой соединён Старым Адлерским мостом.

Причина, по которой сотни тысяч людей ежегодно выбирают отдых в Адлере, кроется в уникальной природной лечебной базе этой курортной местности. В санаториях и пансионатах Адлера лечат знаменитыми адлерскими иловыми грязями. Они обогащены сероводородом. Лечение этими грязями рекомендовано при самых различных заболеваниях, и в первую очередь – это хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, а также гинекологические заболевания.

Благодаря субтропическому климату купальный сезон здесь длится с середины мая до середины ноября, потому туры в Адлер популярны практически круглый год, с весны, и до поздней осени. Летом Вы практически не ощутите зноя: очень тепло и солнечно, но не невыносимо, как в некоторых других южных городах. А осень в Адлере мягкая – это не что иное, как бархатное лето, продолжение тёплого времени года.

Все без исключения пансионаты, санатории, а также базы отдыха этого курортного района предоставляют отдыхающим превосходные условия для пляжного отдыха и, кроме того, возможность активного отдыха. Это – и дайвинг, и охота, и рыбалка, и спелеология, и горный туризм.

К услугам приехавших в Адлер на отдых – дома отдыха и пансионаты, санатории и туристические базы, респектабельные отели Адлера и многочисленные частные гостиницы с европейским уровнем обслуживания. Причём, чем ближе к Олимпиаде 2014 года, которая пройдёт именно в Сочи, тем больше повышается уровень сервиса в гостиничном секторе. Этому способствует и близость к Красной поляне – места, где пройдёт Олимпийские игры. Кроме того, аквапарки, парки, дельфинарии и близость к пляжам делают гостиницы Адлера привлекательными для всех отдыхающих.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.