Экстрим в Анапе

Душный и сверх меры загазованный город стал для вас невыносим? От удушающей жары не спасает даже кондиционер? Значит, пора паковать чемоданы и ехать к морю. Например, в Анапу. Здесь вас ждут новые ощущения, полноценный активный отдых и полная свобода. Любителям ярких впечатлений и экстрима город у Чёрного моря дарит массу возможностей.

Вейкборд на лебедке. Знаете ли вы. Что это такое? Это катание на водных лыжах. И обучиться этому приглашает воднолыжный парк Море удовольствия. Опытные инструкторы проведут для вас мастер-класс, покажут и раскроют все секреты своего мастерства. Здесь же вам вручат удостоверение о прохождении курса начального обучения вейкборду. Кроме того вы можете получить здесь фото и видео материалы с зафиксированными на плёнке подвигами, которые вы совершили на водных лыжах. В специальном магазине парка можно приобрести необходимое снаряжение и сувениры на память.

Кайтсерфинг – популярный сегодня вид спорта. Основой его является движение, которое развивается управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). В последние годы в Анапу стали слетаться стайки российских кайтсерверов. Их привлекают здешние широкие песчаные пляжи, отличная солнечная погода, теплое море и большое количество удобных мест для катания. Обычно кайтсерверы приезжают на курорт в апреле-мае или сентябре-октябре и останавливаются в частном секторе Анапы. В это время на море поднимаются волны и крепчает ветер. Отдыхающих, обычно, в это время немного, никто не мешает фанатам получать удовольствие от любимого дела.

Если же вы приехали в курортный сезон, то вовсе не обязательно заниматься кайтсерфингом на центральных людных пляжах. Пляжи здесь простираются на многие километры, и найти подходящее место, например, в Джемете, можно спокойно. Если вы новичок в этом деле, лучшее время для обучения – это, конечно же, лето. Вода тёплая, гидрокостюм не нужен. Ветра небольшие, нет особого риска. Рядом с Анапой, помимо Чёрного моря, расположены два лимана - Кызылташский и Витязевский. Оба они удобны для катания.

Кайт клуб KiteVitSchool расположился на берегу моря в посёлке Витязево. Это идеальное место и для начинающих обучение, и опытных райдеров. Посёлок славится своими необозримыми пляжами, протяжённостью 15 километров и шириной в 200 метров. Это настоящий полигон для обучения экстримальщиков. Работники станции – опытные покорители волн и укротители ветров. Часто здесь проводятся соревнования международного уровня по кайтсерфингу.

Серф-станция под названием Малая бухта предлагает обучить всех желающих катанию на парусных досках (виндсерфинг). Этот вид спорта также очень популярен. Обучиться катанию на доске не сложно. Тем более, что этому способствуют квалифицированные инструктора, которые занимаются этим видом спорта многие годы.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.