Туры в Фрауенфельд, Швейцария

Город Фрауэнфельд удивит туристов своей ухоженностью и разнообразием архитектурных построек, строго окаймляющих линии улиц. Современные здания удивительно гармонируют со старинными постройками, подтверждая швейцарский стиль жизни, продуманный до мелочей и рациональный. Если вас интересует экскурсионный отдых в Швейцарии, стоит обратить внимание на этот небольшой, но поистине красивый городок, в котором удивительным образом сосредоточено большое количество достопримечательностей и исторических памятников.

В названии города упоминается женщина — «фрау», но здесь речь идёт о самой Пресвятой деве Марии. В IX веке здесь располагался королевский двор, который освящен именем Пресвятой Богородицы. Кругом замка было поле, так и переводится вторая часть названия города «фельд» — поле. Местность называли — «поле Богородицы». Вокруг замка постепенно возникло поселение, которое упоминается как город Фрайэнфельд с 1286года.

Фрауэнфельд является центром северо-восточного округа Швейцарии с одноименным названием, столицей кантона Тургау. Он расположен в 50км от Цюриха. В XIII веке здесь правили Габсбурги, в XV веке город патронировался ландфоргтом Тартау, резиденция которого находилась в Фрауэнфельде с 1504года. Затем кантон Тартау вошёл в Швейцарский союз. Город не раз становился местом проведения сеймов представителей кантонов. Стоит отметить, что Швейцария, горнолыжные курорты которой очень популярны, это не только чудесный зимний отдых. В этой стране можно интересно провести время в любое время года, и городок Фрауэнфельд тому подтверждение.

Замок Фрауэнфельд на берегу реки Мург, вокруг которого вырос город, сохранился достаточно хорошо. В нём сейчас разместился Исторический музей Тартау. Башня бегрфрид, высотой порядка девятнадцати метров, выложенная из крупных камней, является постройкой XIII века. Сейчас это главная достопримечательность старой части города на площади Ратхаусплац. Во время преобразования кантона Тартау замок хотели снести, но его выкупил Иоганн Вегелин, внучка которого в 1960 году подарила замок округу.

На этой же площади расположена городская ратуша. Постройка XVIII века с семичастным фасадом в стиле классицизма украшена витражами на окнах. Над входом изображена эмблема, на которой девушка укрощает чудовище. Эта же эмблема изображена на флажках, развешанных по городу. С 1798года в ратуше проходят заседания совета Конфедерации.

Галерея искусств занимает старинное XVI века здание Балире. В те времена здесь была мастерская, которая занималась полировкой рыцарских доспехов. Это одно из архитектурных достопримечательностей города, которое уцелело после сильных пожаров в Фрауэндле в конце XVIII века.

Здания в стиле позднего барокко, своим великолепием украшающие улицы города, являются уникальными архитектурными памятниками, достойные любой столице мира. Современная жизнь Фрауэндле наполнена проведением бизнес-форумов, деятельностью международных компаний. Городская пивоварня приглашает отведать выпускаемые сорта напитка, приглашает желающих познакомиться со всеми тонкостями процесса пивоварения.

Ботанический сад с павильоном в центре парка был основан в 1865году первоначально как школьный сад. В 2003году он был обновлен новыми посадками. Швейцария, Новый год в которой можно встретить просто чудесно, непременно запомнится вам надолго. Эта удивительная страна предлагает своим гостям чудесный отдых на её зимних курортах, интересные экскурсии и многое другое.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.