Немного о гонках на собачьих упряжках

В последнее время все чаще мы начинаем слышать о проводимых гонках на собачьих упряжках. А ведь и правда, этот вид спорта довольно увлекателен и заслуживает уважения, так как все зависит не только от человека, а от того, как слушаются собаки и какая у них связь и отношения с погонщиком, и насколько они выносливы.

Впервые о гонке на собачьих упряжках было услышано в 1850 году, когда путешественники решили провести между собой небольшие соревнования. Далее, эта забава стала неотъемлемой частью Зимнего карнавала, проводимого в городе Сен-Пол. Они использовались для привлечения большего внимания населения. Когда же наступили времена Золотой лихорадки на Аляске, собачьи упряжки начали пользоваться особой популярностью. Они отличались своей мобильностью и выносливостью в жестких и суровых зимних условиях погоды.

Своей повышенной популярностью гонки на собачьих упряжках привлекли и организаторов олимпиады, и уже через некоторое время стали демонстративным видом спорта первых Зимних Олимпийских игр, проводимых Дэйк-Плэйсид.

Может показаться, что это очень простой вид спорта, но это не так, ведь надо постоянно в течение года поддерживать у собак рабочий настрой и тренировать их, чтоб они не потеряли физической формы. К каждой собаке надо подходить индивидуально, ведь они таки же разные, как и люди. Так же в каждой упряжке существует свой вожак, с ним надо проводить особые тренировки, так как он больше всех должен быть устремлен к работе и быть сильнее остальных. Подготовка собак это дело не из простых, они должны любить и слушаться вас, за ними нужно ухаживать круглый год. Летом можно научить их трюкам и различным командам, зимой каждый день выводить их на прогулку и тренировку.

Вот такой это необычный и захватывающий спорт, для сильных и целеустремленных, не каждый может справится с ним.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.