Петрозаводский человек-оркестр

В Петрозаводске живет человек-оркестр по имени Михаил Каретко, переехавший сюда из Санкт-Петербурга. Выступает он с удивительным репертуаром музыки Латинской Америки, столь необычной для наших северных краев. Этот музыкант заслуживает особого уважения, ведь играть одновременно на гитаре, барабане и индейской флейте, да еще и петь при этом - достаточно сложно как в эмоциональном, так и в физическом плане. Помимо музыкального таланта Михаил еще и мастер на все руки, ведь не все инструменты были куплены, например барабан музыкант сделал сам, купив шкуру на скотобойне, отделав ее от жил и высушив, а так же согнув фанерные листы.

Михаил начинал петь и играть еще в переходах метро в Санкт-Петербурге, когда понял что надо как-то кормить семью. В Петрозаводск же переехал со своей женой, уроженицей этого города. Судьба была не легка, в 90-е постоянно прессовали бандиты, требовали платить им деньги, но Михаил постоянно выкручивался, блефовал, ведь ему были очень нужны эти деньги, особенно после рождения ребенка. Но со временем все бандиты друг друга перестреляли и остались только хулиганы, которые намного безобиднее, да и не часто встречаются улицах Петрозаводска. Свои репертуар музыкант раньше брал с кассет, но теперь скачивает музыку с интернета, тщательно изучает ее и также тщательно ее воспроизводит.

Вот такая маленькая, но заслуживающая внимания история про необычного музыканта, никогда не унывающего, и радующего нас. Его можно с гордостью назвать живой достопримечательностью города Петрозаводска, да и всей Республики Карелии, ведь многие туристы хотят посмотреть на человека играющего, столь оригинально, красивую Латинскую музыку. Для тех кто хочет его увидеть, встретить его можно где угодно от студенческого бульвара до Московской.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.