Проблема с сохранением памятников

Северная столица, Русская Венеция, Советский Петроград, Культурная столица России – именно так говорят про Санкт-Петербург. Город, история которого началась в 1703 году по приказу Петра I.

Не даром его называют культурной столицей, ведь он, за свой не столь долгий век, стал для нас сокровищницей эпох. Тысячи музеев, сотни дворцов, театры, памятники - всё это по праву называется культурным наследием. Уникальные экспонаты, неповторимые выставки, о Питере говорят по всему миру, ежедневно в город приезжают сотни иностранных туристов. Невский проспект светлеет от вспышек, фотографы сохраняют культуры времени на фото, в тот момент как власти города и добровольцы активисты пытаются сохранить и защитить культурное наследие Питера. Огромное количество дворцов-музеев, театров, знаменательных сооружений и памятников нуждаются в реставрации. Ежегодно из бюджета страны и города выделяются миллионы рублей на реставрацию. Активисты создают фонды для восстановления архитектуры северной столицы. И лишь благодаря слаженной работы населения и правительства мы можем сохранить историю. Но к сожалению не на все памятники хватает средств, и многие шедевры искусства мы теряем уже навсегда. И это касается не только картин, книг, монументов, а и самих зданий.

Сердце Петербурга можно сказать целиком и полностью состоит из сооружений XVIII века, некоторые из них принадлежат городу, как сооружения исторического значения, большая часть из которых – жилой фонд, а некоторые отданы в частное пользование, под бизнес центры и прочее коммерческое назначение. И к сожалению, сохранять такие здания становится всё труднее. Дело в том, что для сохранения такого рода архитектуры требуются крупные инвесторы, но для инвесторов это не прибыльные вложения. Так и получается что сердце города в буквальном смысле рассыпается на наших глазах, и «жизнь» его в наших руках.

 
Гостиница "ВИТРАЖИ"

lico.jpg

Будем рады видеть вас в нашей уютной гостинице "Витражи". Внимательный и приятный персонал помогут создать ощущения дома. Подробнее.